Golfclub News Herren

Liebe Mitglieder, sehr geehrte Gäste des GC Bad Orb Jossgrund,

wir möchten uns an dieser Stelle ganz herzlich bei den vielen verständnisvollen Mitteilungen und Ihrer Disziplin, nicht doch heimlich ein paar Bahnen zu spielen, bedanken.

Nachdem wir uns bereits gefreut und fest damit gerechnet hatten, dass wir unsere Anlage am Montag, den 4. Mai öffnen dürfen, folgte gestern die Ernüchterung. In Hessen bleiben die Golfanlagen weiterhin geschlossen. Selbstverständlich werden wir Sie umgehend informieren, sobald es hier etwas zu vermelden gibt.

Von unserer Seite wurden bereits erste Vorkehrungen getroffen, unter anderem wurde das Buchungssystem für Startzeiten (PC-CADDIE) auf 2er Spielgruppen umgestellt und getestet, sowie weitere Maßnahmen ergriffen, die zur Gewährleistung eines Spielbetriebs unter den zu erwartenden Auflagen beitragen.

Zur Vorbereitung auf die Auflagen und Maßnahmen, die Sie auf unserer Anlage erwarten werden, sobald wir diese öffnen dürfen, finden Sie unter den nachfolgenden Links eine Übersicht aus dem Serviceportal des DGV:

Empfehlungen für Golfer

Leitlinien und Anforderungen für den Spielbetrieb

Bitte machen Sie sich im Vorfeld damit vertraut und bereiten Sie Ihre Golfrunde entsprechend vor.

In unser Aller Interesse möchten wir Sie auf diesem Wege nochmals darauf hinweisen, dass es zwingend erforderlich sein wird, dass Sie sich an die entsprechenden Vorgaben halten. Wir sind angehalten die Einhaltung der behördlichen Vorgaben streng zu kontrollieren und Verstöße ahnden. Alle unsere Mitarbeiter haben die vollste Rückendeckung des Vorstands zur Durchsetzung dieser Maßnahmen, außerdem behalten wir uns vor bei Zuwiderhandlung eine Platzsperre zu verhängen.

Um die genannten Richtlinien und Vorgaben einhalten zu können, bitten wir Sie, die Fahrt zu unserer Anlage nur nach vorheriger Buchung einer Startzeit anzutreten und sich außerdem frühestens 20min vor Ihrer Startzeit im Golf-Club einzufinden. Des Weiteren bitten wir Sie die Golfanlage / Parkplatz spätestens 20min nach Ihrer Runde wieder zu verlassen. Nur so können wir gewährleisten, dass die Anzahl der Personen nicht die zulässigen Vorgaben überschreitet.

Bis auf Weiteres ist das Spiel auf der Anlage des Golf-Club Bad Orb Jossgrund e.V. nur nach bestätigter Startzeit ab Tee 1 erlaubt.

Ein „Seiteneinstieg“ sowie ein „freies Spiel“ vor oder nach dem Startzeiten-Fenster 7:30 -17:30 Uhr ist verboten!

Startzeitenbuchung

Das Spiel auf unserer Golfanlage ist lediglich in einer 2er Spielgruppe möglich. Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir diesbezüglich – aus organisatorischen Gründen – auch keine größeren Gruppen einer gemeinsamen Familie bzw. häuslichen Gemeinschaft zulassen können. Wir haben das Buchungssystem entsprechend umgestellt.

Eine vorherige Startzeitenbuchung ist zwingend erforderlich und über das Buchungssystem PC-CADDIE 5 Tage im Voraus oder telefonisch (ab dem Tag der Öffnung) über unser Sekretariat 3 Tage im Voraus möglich. Bitte sehen Sie von Anfragen per Email ab; das Startzeitenintervall beträgt 10min und ist für den Zeitraum 7:30 – 17:30 Uhr (ab Tee1) möglich.

Um eine Nachvollziehbarkeit zu gewährleisten, müssen sich Spieler mit einer Startzeit 7:30-9:00 Uhr beim Starter an Tee 1 melden, ab Startzeit 9:10 ist die entsprechende Anwesenheitsbestätigung im Sekretariat erforderlich.

Sekretariat / Pro-Shop

Bitte beachten Sie, dass das Betreten des Sekretariats und des Pro-Shops jeweils nur einzeln gestattet ist und darin zwingend eine Maskenpflicht herrscht.

Sobald unsere Anlage öffnet, wird unser Sekretariat täglich von 9:00-18:00 Uhr für Sie geöffnet sein.

Carts

Die Nutzung der Golfcarts ist aufgrund der Abstandsregel nur für eine Person gestattet – Ausnahmen gelten für Personen des gleichen Hausstands. Entsprechende Desinfektionsmittel werden von uns bereitgestellt.

Golfanlage / Clubhaus

Zur Vermeidung der Berührung potentiell kontaminierter Flächen dürfen die Fahnen nicht gezogen werden dürfen, ebenso wurden die Ballwascher, Bunkerrechen und Mülleimer entfernt. Wir möchten Sie daher herzlich bitten entsprechende Vorkehrungen persönlich zu treffen.

Die Sanitäreinrichtungen und Toiletten sind geöffnet, jedoch sind die Umkleiden, unsere Duschen und der Waschplatz vor dem Sekretariat gesperrt.

Drivingrange

Die Ballkörbe auf der Range wurden entfernt. Wir möchten Sie daher bitten ein geeignetes Behältnis für die Bälle selbst mitzubringen. Auf der unüberdachten Seite ist der Mindestabstand durch die Abschlagmatten gegeben, auf der überdachten Seite die Boxen bitte nur einzeln betreten.

Halfway-House

Das Halfway-House wird Mo-Fr geschlossen sein. Nach aktuellem Stand ist eine Öffnung für Samstage sowie Sonn- und Feiertage geplant. Entsprechend der aktuell gültigen Auflagen jedoch zum reinen Mitnehmen der Speisen und Getränke, nicht zum dortigen Verweilen.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund

Ihr Vorstandsteam

Zur Info:

Da es Gastronomen und speziell Golfplatzgastronomien, wie auch vielen anderen, im Moment nicht gut geht, würde Josip sich freuen, wenn wir (die Clubmitglieder) ihn durch den Kauf von Verzehrgutscheinen in Höhe von 100€ beim Start in die Saison unterstützen würden. Nach der Einzahlung des Betrages auf das unten genannte Konto würde er dann eine Wertkarte zuschicken bzw. im Sekretariat hinterlegen. Wir könnten im Feld Bemerkungen eintragen, wie wir es wünschen.
Kontoinhaber:   Dalmatino GmbH ; IBAN-Nummer: DE84 5066 1639 0003 4860 95

Unser Pro Hans Rumpf hat sich etwas für die schnelle Vorbereitung auf die Saison überlegt und bietet einen „day after tomorrow“ Kurs für Gruppen von 1-4 Teilnehmer und bei Vorkasse winkt sogar ein Rabatt. Für die Buchung und detaillierte Infos wenden Sie sich bitte direkt an Hans: rumpfhj@gmx.de, Mobil 01722154096