Unsere Golfanlage

Der Erbauer des 18-Loch-Meisterschaftsplatz "Golf-Club Bad Orb Jossgrund e.V."

Der Club war 2002 Austragungsort der Deutschen Meisterschaften AK 16/ 18 Mädchen.

Eingebettet in den Hügeln des Naturparks Spessart in Hessen wurde 1990 mit den ersten 9 Bahnen unserer Golfanlage begonnen. Sie wurde geplant und gebaut von Patrick F. Merrigan, dem Senior Member des "European Institute of Golf Course Architects".

1996 wurden die, ebenfalls von Patrick F. Merrigan geplanten, weiteren 9-Loch fertig gestellt und unser Golfplatz damit auf 18 Loch erweitert. Der Ire zeichnet für eine Vielzahl bekannter PGA Golfplätze in seiner Heimat und auf dem Kontinent verantwortlich.

Unsere 18 Loch Meisterschafts-Anlage erstreckt sich über mehr als 50 Hektar hügeliges Gelände. Sie bietet Golfern aller Spielklassen ihren sportlichen Ansprüchen entsprechende Möglichkeiten. Die Bahnführung, geschickt platzierte Bunker und Hindernisse bieten den Spielern ein variantenreiches Spiel, das jede Spielstärke gleichermaßen herausfordert; dabei ist er gleichsam auch für den Freizeit-Golfer eine lösbare Aufgabe.

Charakteristisch für den Platz sind zahlreiche, teils tiefe Bunker, sowie abwechslungsreich gestaltete Grüns. An insgesamt 10 Bahnen kommen frontale oder seitliche Wasserhindernisse ins Spiel, die Präzision und Spielverständnis verlangen. Spätestens am 14. Grün wird man vom Layout an einen „Links-Course“ mit all seinen typischen Eigenschaften erinnert. Sehen Sie unten das Luftbild des Golfplatzes.

Der Golfclub Bad Orb Jossgrund im Spessart bietet von April bis in den Herbst hinein hervorragende Spielmöglichkeiten. Erstklassige Fairways und sehr gute, gepflegte Grüns sind unser Stolz.

Es gibt viele Gründe, hier zu spielen:

• 18 Loch Meisterschaftsanlage
  • Das gute Preis-Leistungs-Verhältnis.
  • ideale Lage, nahe der A66, genau zwischen Frankfurt und Fulda
  • Ausreichende Parkplätze
  • Beispielhaft gepflegte Anlage
  • große Driving Range mit überdachten Abschlagboxen
  • engagierte Golfschule Rumpf
  • Zielgrüns zum Pitchen, verschiedene Übungsbunker für Fairway und Grüns
  • großes Putting Green, vor der Clubhausterrasse und neben Tee 1
  • Chipping Green neben Tee 1
  • Pitching Green neben Tee 15 und Halfway House
  • gepflegte Gastronomie
  • wunderbare Sonnenterrasse mit Blick auf Loch 18
  • gut sortierter Pro Shop
  • mehr als 20 Jahre Golfsport im Naturpark Spessart, in kristallklarer Luft
  • Dort golfen wo andere kuren, ist das nicht Golf-Kur?